Величество... вернитесь!

"...А знаешь, нынче я совсем бесстрастна,
И в королевстве снижены налоги
На верность, и, увы, на постоянство,
И подданные радостны в итоге...".

Яна Нега


Величество!
Вы как всегда чудесны,
Но Вы… увы, совсем не в курсе дела!
Налоги брали…
и берут бесчестно…
Казна за это время похудела…

Помилованья Ваши
лишь бумага…
Суд и палач живут без воскресенья.
А в королевстве
выжжена отвага,
Попы крестьян… готовят к вознесенью…

Запуган Звездочет
придворным магом,
Алхимик что-то ночью варит в келье.
Простой народ
живет животным страхом,
И только при дворе идет веселье…

Покиньте замок…
место лживых правил,
Вернитесь в дом, где тишина и счастье…
Здесь можно жить
и нет причины «править…»,
Любимой быть и переждать ненастье!


Рецензии
...Королева - стерва!.. крестьян жалко немыслимо...

Мира Мирная   20.06.2012 19:45     Заявить о нарушении
Они там все... дураки!
Чисто декаденство какое-то романтическое, а не королевство... Ну типа, как у нас...

Шура Маленький   20.06.2012 19:55   Заявить о нарушении