Я так бежала сквозь дороги,

                *  *  *  *



Я  так  бежала  сквозь  дороги,
Всё  ускоряя  вечный  бег!
Я  так  устала  верить  многим,
Но  только  не  самой  себе!
Я  думала – они  споткнутся,
Не  раньше – позже  на  пути,
Я  думала – не  дотянуться
И  до  конца  им  не  дойти.
Я  ошибалась  в  них, и  как-то
Дорога, что  вела  б  года,
Поставила  их  перед  фактом
Достигнутого  навсегда.
А  я  в  своём  пустом  стремленье
Все  путы  разорвать  путей,
Я  в  вечном  выборе  решений
И  в  страхе  выбрать  вновь  не  те…
Мне  щедро  сыпали  советы
В  разбухшие  от  них  мозги,
Жалели  искренне  при  этом:
«Ты  лучше  силы  береги!» -
Я  только  больше  уставала,
Да  вились  вкруг  мои  пути,
Тогда  я  руки  опускала,
Вздыхая: «Всех  мне  не  пройти!»
Когда  пробившиеся  стёжки
Меня  с  пути  к  себе  влекли,
То  в  строгости  своей  сторожкой
Блуждала  взглядом  я  вдали
И  видела: пути  иные,
Иные  цели, что  ж  идти?
Попутчики, вы  мне  чужие,
Со  мною  вам  не  по  пути…
Кто  был  обижен, кто  смеялся.
Кто  равнодушно  умолкал.
А  путь  мой  бесконечно  рвался,
Возобновлялся  и  плутал…
И  пусть  последним  из  преклонных
Он  в  лабиринте  медлит  бег!
Не  слыша  больше  посторонних,
Я  верю  лишь  самой  себе…


Рецензии