Я жить хочу, когда мои потери

*  *  *  *
Я жить хочу, когда мои потери
Венчаются дарами отчужденья.
Мне истинной хотелось только веры,
Чтоб каждый миг прошёл в благоговенье.
Ведь есть  же Бог? Так что же в стороне я?
Зачем тогда я лучшего чураюсь?
И дни скользят чем дальше, тем бледнее,
И я в своём унынии не каюсь!
И скорби есть, сомненья есть, терпенье
Пока что есть…хочу, чтобы пред Богом
Вся жизнь моя была благодареньем,
А вовсе не тоской и скучным долгом.
Ведь там, где грусть, могла бы радость выжить,
И там, где долг, свобода воли нашей.
Но медленного роста мера ниже,
Зачем она сбывается всё чаще?
Откуда эта тяжесть и печали,
Судьбины непонятные наветы?
Хочу я жить? – как будто кто мешает?
Сама себе придумала я это!!
Ведь есть же Бог! – Для радости все шансы!
Он в человеках жив благоволеньем.
Хочу, чтоб перед Ним малейший шаг мой
Диктован был одним благоговеньем…


Рецензии