Жизнь заново

Научи меня жить по-новой,
И я начну жизнь как в первый раз.
Сделай меня покорной.
Глаза в глаза. И солнце - блеклый страз.
Покажи мне мир вокруг,
Как если б я только сейчас прозрела.
Научи влюбляться так, вдруг,
Как если б я раньше любить не умела.
Помоги распустить крылья,
Как если б я никогда не летала.
Помоги научиться бессилию,
Как если бы я никогда не мечтала.
Научи меня преданности,
Как если б я никогда не страдала.
Научи меня вредности,
Как если бы я не предавала.
Научи видеть, закрыв глаза,
Как если б снова пятнадцать лет.
Помоги забыть про тормоза,
Как если б я не влетала в кювет.
Открой и прочти меня,
Как если б я была страницей.
Научи стать чистой опять,
Как если б я не была блудницей.
Измени меня, переделай,
Помоги забыть все, что было до.
Разучи меня как стихотворение.
Начни как октаву с до.


Рецензии