Реквием
Дева блуждала средь камня и слёз.
Ветер её неумело и грубо
Утешить пытался, и то не всерьёз.
Упав на колени, взывая беззвучно
К древнейшим богам,она верит и ждёт,
Что боль пощадит и не станет вновь мучать.
"Молю, пусть оставит, пусть сгинет, пройдёт.."
Теряя любимых, мы ждём безнадежно,
Что раны затянутся сами собой.
Глаза не смыкая, ночами тревожно
Вновь слышим шаги и шумок за спиной.
Но надо понять, что не вечны желанья,
Что память отпустит в полёт навсегда
Ту боль, что грызёт, те Тантала страданья,
Души засияет на небе звезда..
Дай просто ещё один раз прикоснуться
К холодному савану вечного сна.
Потом, обещаю, смогу я проснуться
С улыбкой на сердце, пускай и одна...
Свидетельство о публикации №112011508831