Фонтан
Нас выбирают там, на небесах,
И выбирают здесь, под небесами.
Нам кажется, мы выбираем - сами,
А выбирают - нас, по голосам.
Ведь что-то попадает в резонанс,
И разбивает звон хрустальный утра,
И шум морской в утробе перламутра
Нашепчет упоительный романс.
Проснутся струйки спящего фонтана,
Под светом щедрым вспыхнут, преломясь,
И - запоют свежо и неустанно,
Переливаясь и искрясь…
Когда во сне тебя целует ангел,
Проснёшься ты - с печатью на челе,
Распустятся цветы по всей земле,
И вспыхнут радуги фонтанов.
Дари, звени, ликуй и орошай,
От света пробудившийся источник,
Покуда не иссякнет многоточий
Переливающийся рай.
Дари себя - ему и всем на свете,
Весёлая игривая струя!
Люби его, как могут лишь поэты:
Люби его - как полюбила я.
15.01.12.
Свидетельство о публикации №112011508800