Старикам

КАК В ДЕТСТВЕ ЖИЗНЬ
             ПРОСТА И ЯСНА.
КАК ЧИСТЫ У ДЕТЕЙ ГЛАЗА.
И В ЗРЕЛОСТИ ОНА ПРЕКРАСНА:
ГЛАЗА СИЯЮТ - ЖИЗНЬ ПОЛНА.

НО ПОЧЕМУ ТАК СМУТНЫ ,
ТАК ПЕЧАЛЬНЫ У СТАРИКОВ ГЛАЗА?
БЫТЬ МОЖЕТ ПОТОМУ,
ЧТО ЗНАЮТ,ПРИШЛА УЖЕ ПОРА,
ИХ ЖДУТ ДРУГИЕ БЕРЕГА.

ЧТО ТАМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО,
НЕ ВОРОТИЛСЯ НИ ОДИН.
ВОТ ПОДГЛЯДЕТЬ БЫ ХОТЬ РАЗ
                В ОКОШКО,
ТОГДА НЕ СТРАШНО УХОДИТЬ.

ВЕДЬ ГОВОРЯТ ТАМ ЖДУТ РОДНЫЕ
КОТОРЫХ ПОМНИМ НА ЗЕМЛЕ.
И ВСТРЕЧА С НИМИ - РАДОСТЬ,
            ЖДУЩАЯ В КОНЦЕ.

А НА ЗЕМЛЕ ОСТАНЕТСЯ ТАК МНОГО
МИЛЫХ И РОДНЫХ,      
С КОТОРЫМИ  РАССТАТЬСЯ ТРУДНО,
НО ТАКОВ НАШ ПУТЬ.


Рецензии