Разговор на балконе
как вещи в спальне умершего.
окно распахнул, и зима спросила:
— почему ты один?
помню, был с кем-то…
что-то случилось с ним?
— я думал: она — способ любви к жизни.
но, что находится в ней, она создала.
смотря на небо, вижу — не лицо — затылок.
холод, ты вечен, но и тебя сотворила она.
ее невозможно забыть:
о ней мне напомнят ветра.
— не думай, что ты под замком,
сердце твое — синица.
посмотри, что летит за окном:
у листьев есть лица,
ты будешь знаком.
Свидетельство о публикации №112011508734