Стойло пегаса
- Ты кто?
- Пегас.
- Еврей?
- Нет. Ещё чего! А ты-то сам кто? Почему горбатый?
- Я - конь. Горбунок.
- Ну какой ты конь? Уржаться можно. Какое-то убогое чучело! Да я бы в одном стойле с тобой не встал!
- Да ты на себя-то посмотри! Что за крылья? Чего вдруг? Ты что - дракон?
- Я - лошадь. Нормальная и могучая. Я вожу изящных дам.
- Проституток?
- Ну пока они со мной - нет А потом- может быть.
- А к кому возишь?
- К поэтам.А ты-то, такой, для чего создан?
- Так я же всё могу! Любые желания исполнить! Хочешь - я тебя сделаю настоящей птицей – орлом! Вот у него крылья, не то, что твои стрекозиные полозья!
- Да ты что? Чего я там в небе не видал?..Нет, я свой груз уважаю!
- Слушай, а меня покатать сможешь? Мне летать охота! Ну что я всё по приземлённым желаниям работаю?..Поможешь?
- Ну ладно! Только я вожу за плату- стихами!
- Но я не пробовал!..Разве что вот такое:
ПО НЕБУ ПОЛУНОЧИ АНГЕЛ ЛЕТАЛ…
- Годится! Залезай!...
Свидетельство о публикации №112011508710