Родилась Лада, моя дочка
Родилась Лада, моя дочка.
Ничего, что отчество труднопроизносимое,
Зато папой она точно - горячо любимая.
Лада Владимировна Мельник
Родилась не тринадцатого, и не в понедельник –
Пусть хранит её ангел от катаклизмов,
Пусть легко и счастливо идёт по жизни.
Какая малышка славная – аллегории просятся:
Я бы сам её в живот посадил и носил с удовольствием!
Девять месяцев не курил бы и пива не пил…
(Очень надеюсь, хватило бы сил!).
Ладушка. Спи. Не бойся, я рядом.
Даже во сне обнимаю взглядом.
Ты только вздумаешь закричать –
Я просыпаюсь, мать покормит, я буду качать.
Страшновато как-то: в моих руках такое тельце –
Маленькое, беспомощное… Но в самом деле,
Кто защитит тебя? Только мать и отец...
Неразличим в ночи стук наших сердец.
Лада, Ладушка, душечка, душка,
Человечек… Нет! Человек! Не игрушка!
Ладно, Лада, не надо, не дрейфь –
Распахнулась в жизнь твоя первая дверь.
И пока будут силы, пока я живу,
Остальные двери открыть помогу.
Свидетельство о публикации №112011508679