призрак

За что привыкли мы корить других людей?
За злодеяния или добродетель?
Хор добрых ангелов иль пляска у чертей
И многих на пути обязан встретить

Моя история проста как дважды два
Была страна и был герой, сверкали латы
Прекрасный лик, чудесные слова
Любим принцессами, да жил в златых палатах

Но как-то раз на поле брани был убит.
Сражен стрелой (ведь наконечник был отравлен)
Ни тут, ни там :лежит себе, молчит и спит
Идут года, забыт герой, исчез, померк, раздавлен.

Очнулся через много сотен лет.
Все тело сгнило, а местами вовсе прах
Поднял с земли последней волей свой скелет
И скорбь великая огнем в больных глазах

Погибли все- друзья, шуты, враги
Прошли века, и замка больше нет
А смысл жить? Все ветры замели
Сломали храм, разрушили завет.

Ушел герой в холодный тихий мрак
Гуляет там и призраком в ночи
Является под грозный лай собак
Невольно заставляя пить пламя у свечи.


Рецензии