Чтение Библии

Книги книг заветные страницы,
Раскрываю трепетной рукой,
Хорошо, но надо торопиться,
Впереди вон том еще какой!

Надо мной сгустился сумрак ночи,
Нужно поскорей найти ответ,
Узкий путь средь букв и многоточий,
Освещай мне керосинный свет!

   
              Отзыв профессора В.И. Докучаева

    Фото замечательно своей примитивной постановочностью. “Товарисч” глядит на книгу, пыжась изобразить будто ее читает. Наивность постановки кадра откровенно проявляется в ненужной зажженной керосиновой лампе, горящей на фоне яркого дополнительного освещения. Вторая толстенная книга вселяет вселенский ужас из-за неизбежной кондрашки “товарисча” от перенапружки при первой же попытке ее прочитывания. Фото гениально, поскольку с кондачка нарочно не придумаешь.
    В современном искусстве очень популярны примитивная живопись и примитивная художественная фотография (вызывают писки восторгов у всех искусствоведов и любителей прекрасного). Воистину это “немаловысокохудожественное” произведение может занимать призовые места на выставках фотопримитива.


Рецензии
У профессора почесуха на божественные темы, тут всё просто, как Божий день - мужик занят и не отвлекается на временно включенное электричество...

Валерий Сергеев 2   29.09.2012 12:44     Заявить о нарушении
Да, Вы метко подметили!

Виктор Солдатов 2   28.02.2013 20:45   Заявить о нарушении