Исповедь

В каких оковах мается душа?
В каком монастыре она замкнулась?
В каких грехах безбожных, чуть дыша,
Запуталась, под тяжестью согнулась?

В чем обвиняет, слабую, меня?
В каком злодействе диком уличает?
Какого, плоти, требует огня?
С каким безликим демоном венчает?

И я пред нею опускаю взор,
И милости просить себе не в силах.
Я ей и столб позорный, и позор,
Я и мертвец, и смрадная могила...


Рецензии