Палантин печали

К.А.

Я снова жду тебя.
Так странно.
Так нелепо:
Не стоит ждать – ты счастлива с другим.
Я палантин печали выкрал где-то.
Душа моя, свернувшись, спит под ним.
Ей чудятся с тобою рядом ночи.
Ей слышится дыхание твое.
Дни вопреки запретов и пророчеств,
Мгновенья за стеной от взглядов прочих,
Кружащихся близ нас, как воронье.

Я снова жду тебя!
Мгновения считая.
Перебирая локоны у звезд.
Ты – не моя.
И даже не родная.
Ты не была причиной моих слез.
Так отчего же палантин печали
Лег мне на плечи,
Лишь ты отошла? –
Глаза твои без слов все рассказали,
Ужалив прямо в сердце не со зла.

16.01.2012 г.
"Аз Воздам"


Рецензии