Институт психоанализа им. М. Эйтингона

в Тальбии
самом дорогом  районе Иерусалима
на тихой улице им. Бенджамина Дизраэли
есть облицованный гранитом бело-розовым
особняк два этажа высоких
стрельчатые окна ротонда в середине
а по бокам её два лестничных пролёта
(возможно есть и казематы)
не знаю кто был архитектор
и не стремлюсь узнать

так вот
сей институт спасенья человеков
от ига эротических страданий
рассадником был коммунизма в Палестине
с  двадцатых до сороковых

Макс Эйтингон отец и основатель
родным кузеном был Наума
тоже Эйтингона что в Берлине
был резидентом главным сталинской разведки
владея очень крупным капиталом
подпитывал и Зигмунда достойно

что делать...
слов из песни как говорится
но мало кто об этом знает

а Макс был тоже парень бойкий
не знаю степени его вливания в чека
но много совратил умов невинных
пришедших чтоб эрекцию исправить
но никакими сталиными члена не поставишь
на ноги чтобы с гордой головой

вопросы есть?
надо же всё ясно
экскурсовод хороший нам попался
а теперь пройдёмте дальше
по ходу улицы чуть ниже

а вот и сумасшедший дом
по имени Тальбия тоже
тут Шульц директором
но он не коммунист
______________________

комментарий одного туриста:

призрак бродит по Европе
призрак эротизма
если бы не импотенты
не было бы коммунизма


Рецензии
эрос и танатос
изменили друг другу
с коммунизмом?

Катя Че   16.01.2012 00:23     Заявить о нарушении
наука такая "псевдо"
психоистория
но много всяких "странных" связей

Яков Шульц   16.01.2012 00:35   Заявить о нарушении
только непонятно как они отдирались
от двух разных сторон одно медали)

Яков Шульц   16.01.2012 00:38   Заявить о нарушении
во фантазия)

Катя Че   16.01.2012 00:40   Заявить о нарушении