Шпионские будни
В нем не бывает ни бурь, ни тревог!
Здесь только числа, кривые, ряды,
Пылью покрылись на полках труды!
Скучно и грустно, и сердце болит!
Где ты дружище, седой Айболит?!
Он подвизается в штате Техас,
Много работы, ему не до нас!
Вздрогнул профессор и руку простер,
Там, за окном, словно вспыхнул костер!
Новая всходит над миром заря,
Отблеск ее на снегах января!
Будет весна, будет ласковый май,
Миру объятья раскроет Китай!
Русским китаец товарищ и друг,
Ветры Истории, замкнут ваш круг!
Ожил профессор, он циркуль берет,
Надо для друга создать снегоход!
Чтобы летел сквозь Сибирь как снаряд,
К сердцу России, не зная преград!
Виктор Владимирович Солдатов
Свидетельство о публикации №112011508591