Кроме
Что тебе рассказать, моя милая,
Кроме того, кого я и как любила?
И как мне в себе приходилось их прижигать.
Я,может быть, потому до сих пор и жива.
Так что же тебе, моя милая, рассказать?
2.
Знаешь ли ты, как асфальт может жечь ладони,
Как колко бывает ступням на осеннем пляже,
Как терпко, и кисло, и приторно ягода вяжет,
Когда внизу живота что-то тянет, и тонет?
Знаешь ли ты, как сладко бывает коленям,
Когда его голова на них мягко ляжет?
Знаешь ли ты, как метко стреляют губы,
Как от этого замирает твой подключичный ангел,
Как в тебе возрастает готовность бежать за ним грабить банки,
Проверять с ним на прочность все медные трубы...
*долгий выдох*... и я уж молчу про огни и воды.
Так что же тебе рассказать, моя милая,
Кроме того, кого я и как любила?
И как я училась выбеливать в памяти имена?
Я, может быть, потому до сих пор и жива.
Что тебе, моя милая, рассказать?
3.
Расскажи лучше ты мне.
Чего ты боишься?
Вот один все боялся всех потерять,
Я старалась его утешать,
Он был слаб, иногда казался мне
Рафинированным малюткой...
А когда пошли восьмидесятые сутки
Без его ежевечернего "Здравствуй",
Я постаралась забыть про все эти страсти,
И меня отбросило ну к совершенно другом полюсу.
Мальчик был Аполлоном, я трогала его волосы,
Пока рассказывала ему, что такое плохие полосы,
Что такое любовь, и что все это он заслужил.
Он мне долго не верил, вопросами все кружил,
Добивался, копался, смущался,
И мне приходилось быть сильной.
А когда мальчик вырос - ну, или подумал, что вырос -
Стал счастливым и единственного не простил:
Не простил мне своей слабости и моих для него сил.
А потом появился тот, что никогда ничего не просил.
Просто был, просто слушал, кушал и даже чай со мной просто пил.
И меня потянуло. Ну знаешь, как подсолнухи к солнцу -
Не сами, а так, набор хромосом, генетика.
Я тогда наплевала на всю эстетику
отношений мужчина-женщина, а потом...
А потом все просто пошло к лешему.
Только помню, что он не любил променады пешие,
Ненавидел быть пешкой
И очень любил кешью.
Так что же тебе рассказать, моя милая?
Кроме того, кого я и как проводила,
И какие песни не слушаю после них,
И кому какой посвящался потом стих?
Мне меня уже не вернуть и в одно с ними тоже уже не связать.
Так что же тебе, моя милая, рассказать?
4.
Иногда перед сном я слышу, как внутри меня что-то по ним кричит.
Я не знаю, что рассказать тебе, милая.
Поэтому помолчим.
Свидетельство о публикации №112011508558