В раннем-раннем детстве

В раннем-раннем теплом детстве все кому не лень,
Рассмешить меня пытались в играх непрерывно.
Во дворе огромном нашем даже старый пень,
От коры облезлым боком днем блистал мне дивно.

Всё вокруг тогда казалось радостно- смешным.
Тетя Нюра на веревки вешала простынки,
От которых испарялся белый, легкий дым.
Тетя Нюра - космонавт,  с посудиной  для стирки.

Под подъездом кучковался дворовой совет.
Витька Ленку громоздил на тоненький багажник,
Сзади колесо восьмеркой,хрусь велосипед,
И катил Витёк домой,вот радость для домашних.

Я у мамы на коленках, сидя целый день ,
Хохотала до упаду беззаботно долго.
На скамейке у подъезда, где цвела сирень.
На площадке в уголочке столик для пинг-понга.

Не могла сдержать я смех, глядя как играют...



15.01.2012


Рецензии