Послание к другу

Где бродишь Свами Александр,
В горах ли искушаешь Бога?
Иль постигаешь мудрость Тантр,
И отреченье Жнани Йога?

А может Шивва или Рама,
К тебе нисходят с дальних гор,
И вы в святых стенах ашрама,
Ведете молча разговор?!

Всю ночь толкуете Писанье,
Волнуясь, ищете ответ,
Загадкам вечным Мирозданья,
И недомолвкам темных Вед!

Что спорить, все предрешено!
Но любо вечером росистым,
Наполнить дом, открыв окно,
Настоем трав и птичьим свистом!
_________________________________________________
Примечание: картина Николая Рериха "Тень Учителя"


Рецензии