Я посвящаю этот мир тебе

Н. Максимой

Я посвящаю этот мир тебе,
Тебе его вручаю без остатка.
Не верю больше картам и судьбе,
И в гороскопе не живет разгадка.

Есть только ты, и ты прямой ответ,
на все метанья и сомненья.
Твой образ я храню десяток лет –
и жду, наверное, знаменья.

За это время прилетала к нам комета,
на землю падал метеор,
вела по всякому себя моя планета,
менялась высота у гор.

Но лишь одно осталось неизменным,
все это время ты во мне живешь,
тем образом, так сладостным и нежным, -
и лишь его любовью нарекешь.

2012, г. Тосно


Рецензии