Река памяти

Как тихо, неспешно Ворнеж Лесной
Деревни и сёла течёт огибая.
С течением время уносит долой,
Былое уходит с Тамбовского края,
Уносится прочь с речною водой.

Набеги татар и засеки, вал
Надолго впитали его берега.
Как Биркин со Спешневым град основал,
Который столетиями,сквозь века
Вырос, и городом-садом стал!*

Куда же былое уносит река,
Чем же ещё берега вновь наполнит?!
То,что не ценим, уйдёт в никуда.
То,что никто никогда и не вспомнит,
То и вода унесёт без следа.
-----------------------------------
* основание г.Козлова(Мичуринска)


Рецензии