Для чего живем

Им отроду всего по пять годков.
Бегут по лугу и смеются звонко.
И для нее он солнышко готов
Достать с небес. Хорошая девчонка!
Раскинув руки, дарит этот лес
Ему его смешливая подруга,
А он готов подпрыгнуть до небес,
И дарит ей цветы и травы луга.
И солнце дарит ей и облака
И небо, а она ему улыбку
Счастливую свою. В руке рука
Бегут они к реке тропинкой зыбкой.
Но в дымке разбегаются пути…
Течет река... Вот женщина седая
Пришла на луг, чтоб снова обрести
Свою улыбку, детство вспоминая.
Давно уехал закадычный друг
Туда, откуда людям нет возврата,
Ее сердечко множеством разлук
Разбито, но она не виновата.
Как много было разного всего.
Жизнь все же удивительный Учитель.
Познав любовь, просила одного
У Бога – продолжать всегда любить ей
Его и Жизнь, и Землю, и людей,
И всё вокруг, и, что бы не случилось,
Нести любовь повсюду и везде
И ей оказана такая милость.
Сегодня, стоя на лугу своем,
В его душистых травах утопая,
Она познала для чего живем
Мы в этом мире, боль превозмогая.


Рецензии