а в полночь со всей округи

                Посвящаю осилившим Поле перейти -
                люблю и скучаю, родные, милые мои.
                От Пети привет; я ему стихо написала



А в полночь со всей округи слетятся к большой дороге
Хвостатые эти вьюги, февральские злые боги...
Позёмкой седые косы совьют-разовьют под ветром,
Задуют они вопросы, засыплют они ответы,
Метелью плюя друг в друга под мутной Луной кривою...
И самая злая вьюга вдруг как запоёт, завоет
О том, что никто не любит и холодно им на свете,
Ведь вьюги совсем как люди, а люди - они как дети.

Довольно. Не часто в стужу дозволено ведьмам спеться,
Чтоб их одиночеств ужас будил нас, студил нам сердце...

Довольно, страшней разлуки уже ничего не будет.
И плачут как дети вьюги, а дети - они ведь люди.

Довольно... В февральской ночи Господь любит нас любыми.
Вспомни, когда захочешь чтоб и тебя любили.

..........................................

Не бойся - Луна потухнет...
Очнулся? - подвинься к краю,
Сходи покурить на кухне,
Кошмар отогнать стараясь:
- Как ночи длинны, не спится,
Как мёрзнут босые ноги...
Ах, скоро ли травка, птицы?..
Метель у большой дороги...




P.S. от 02.11.2017

печальный, печальный день... до кучи и писатель Владимир Маканин умер
...
я хотела бы собеседнику, который представился мне(и другим/прочим) здесь, на стихи.ру, давным-давно - как Сергей представился... в смысле, Сергеем назвался... я хотела бы ему, который теперь значится в рецке к этому моему старинному "стихо" под псевдонимом «Поэт Халтурщик Ляпис» значится... я бы его спросить хотела бы - конечно, если он помнит меня и себя, того, прошлого, Сергея, помнит/не-забыл если... дааа, так вооот... об чём - то бишь - я его, ввиду давности нашего шапошного знакомства, хотела бы я его спросить-этт:
- Сергей, а Вам доводилось читать Маканина?.. рассказ "Ключарёв и Алимушкин" - доводилось?.. (почему-то мне кажется, что - ДА... плаАачу...)


Рецензии
с бальшого сновидния
Даже не обезсудь........

Поэт Халтурщик Ляпис   21.01.2012 23:58     Заявить о нарушении
на вкус, на цвет... а Вам спасибо за памфлет.

Ольга Ленивос   22.01.2012 01:15   Заявить о нарушении
Не надо, не прибедняйтесь.
Кстати, совершенно искренне: памфлет очень зло написан, я читала, гражданский градус просто зашкаливает.

Ольга Ленивос   22.01.2012 15:59   Заявить о нарушении
я вобще очень зол на них

Поэт Халтурщик Ляпис   22.01.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.