Научиться

Научиться утром просыпаться,
Научиться о тебе не помнить,
Безразличной быть, а не казаться,
И надежд бессмысленных не строить.

Научиться просто быть счастливой,
Научиться верить в чудеса,
И забыть, что сердце говорило,
Написать всё с чистого листа.

Научиться быть тебе ненужной,
Привыкать к осенним холодам.
И понять, что ангел ты – снаружи,
В сердце у тебя кусочки льда.

Научиться сильной быть и стойкой,
И не ждать звонков твоих пустых,
Никогда, нигде и ни во сколько
Мне не встретить глаз твоих родных.

И не плакать – это бесполезно,
Не жалеть – всё прожито за нас,
Как же я мечтаю стать железной,
Чтоб не содрогаться каждый раз,

Когда я прочту твои посланья,
Когда кто-то скажет твоё имя,
Когда вспомню наше расстванье
И когда пойму, что мы – чужие.

Извини за ласку – в ней нет толку,
Я не знаю, где мне прятать грусть,
Я уйду, исчезну и замолкну
Сразу же … Как только научусь…


Рецензии