испытание чёрно-белым

Листок в линейку, и сама я разлинована:
Испытывает жизнь - на чёрно-белое.
Отсортирует - сделает наклейку,
но не пропишет, что мне уготовано,
не спросит - что, зачем, и как я делаю...

Стою - на зебре, и сама я - зебра...
Идут по мне... И я  по ним - солдатом
Беспечным  маршем в заросли и дебри...
Расписываясь без оглядки, щедро
по душам, гениталиям, и - датам....

Флакон - под пробку... Во флаконе - я.
Образчик для кунсткамеры и только...
Без привкуса надежды - даже робкой...
Таков итог morale - беззакония,
где самая дешевенькая ролька....

Теряясь в пестроте оттенков тенью, -
Я выбираю не душой, не сердцем,
Не разумом... Есть ключ! Но нет мне дверцы...
А впрочем ключ - лишь ржавое сомнение
А  вглубь себя - сарказм и удивление...


Рецензии
горько как-то....
но пока не разучились удивляться - всё не так уж плохо
так что надежда всё же есть
..............
сильное стихотворение
как битое стекло в сжатой руке

Алиса Янг 2   16.01.2012 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.