Зимнее

За окном – светлый рой снежинок,
Я в их танце ищу спасенье,
Ведь внутри всё давно застыло
Ожидая прикосновений.

Ведь внутри  – ещё больше снега,
Чем во всех городах и странах.
Я безмолвно прошу у неба:
Пусть на миг он мне ближе станет.

Я бы стала безумным ветром,
Чтоб он слышал как сердце плачет
Я бы стала снежинкой светлой,
Чтоб растаять в руках горячих

Мне бы только дышать с ним рядом,
И вдвоём любоваться снегом.
И вокруг ничего не надо,
Только мы, только снег и небо.

Я от счастья взлетаю к звёздам
С ним тепло даже в  эту стужу…
Без него греют только слёзы.
Как он дорог! Как сильно нужен!

Как хочу я, чтоб он заметил
В каждой дерзости – только ласку,
В каждой грубости – лучик света,
В безразличии – просто маску.

Как хочу, чтобы он когда-то
Понял то,  что сказать не смею,
И прижал меня к сердцу нежно,
Чтоб навеки назвать своею.


Рецензии