Тепло души...

Нелепо... Тепло... Но по-дружески... Девчонку он ту обнял...
Поздравил... Чувствуя... Мучаясь... Порочный круг разорвал...
Он тихо... В прихожей... Трепетно... Коснулся атласа в скользь...
Он делал это намеренно, чтоб потом пожалеть не пришлось...

А он смотрит теперь и властвует... Но не властен над памятью той...
Что сложила уже крылья веером, уходя навсегда в мир иной...
Но не может принять ее ласковый... Нежный, как руки Христа...
Есть у нее козырь за пазухой... Но это не стихи его на листах...

Она может оставить подле его... Припугнув расставаньем навек...
Он не выдержит бремя разлуки... Как не снес ни один человек...
И положит к ногам ее стразы... Что сплетет из небесных светил...
Он полюбит снова и сразу... Полюбит так, как никогда не любил...

А друзья отодвинутся далее... Ведь теперь хорошо им вместе...
Я порадуюсь за них искренне... Но замкнусь в своем укромном месте...
Я не нужен уж буду... Я понимаю, не маленький... Полон я внимания...
Ладно... Чего там... Я не цветочек аленький... Не исполняю желаний...


Рецензии