Вот бы вернуться туда, где все живы

Вот бы вернуться туда, где все живы
И где мне было двенадцать лет
К дому прийти, на этаж свой подняться
В дверь постучать и с собой повстречаться.


Дом, ты стоишь, как стоял и тогда
Только меня там уж нет и не будет,

Но а поехать  «за так» прогуляться?
Смысла не вижу туда возвращаться
Дверь ведь открою не прежняя я
Там проживает другая семья.

Нет Ленинграда
И нет людей
Все, что меня окружало тогда либо состарилось, либо исчезло
Ехать туда, мне, увы бесполезно.

Да  и зачем мне туда возвращаться?
Может быть дед из могилы восстанет?
Или отец мой моложе вдруг станет?
Нет бывать этому никогда
Жаль, но уже не вернуться года.


Рецензии