Тридцать лет...

Есть благодетель, есть неумолимая печаль...
Уходят корабли из гавани и уплывают в даль...
Я им смотрю с слезой во взоре тихо вслед...
Вот стукнул день и мне уж тридцать лет...

Что сделал в этой жизни?.. Что успел?..
Кого заботой, лаской солнечной согрел?..
Кому я руку протянул, не дав убить себя?..
Кого к груди я прижимал, шепча слова любя?..

Успел я многое, но всех рассудит Бог...
Поможет сделать то, что сделать я не смог...
Укроет от невзгод, от горя и ненастья...
И даст почувствовать, что значит счастье...

Что ждет меня в дали, за поворотом резким?..
Не знаю я, гадать, поверьте, бесполезно...
Я буду верен своим принципам и жизненному кредо...
А если изменю себе, наверное, с катушек съеду...

Я знаю лишь одно, есть счастье в этой жизни...
Познав его, почувствуешь людей харизму...
И расцветешь, как первый пламенный букет...
Да... Случается порой такое в тридцать лет...


Рецензии