На войне...

Мои глаза не видят больше света,
Мозг полностью разряжен, пуст.
Пуст, как автоматная обойма,
Что нагоняет только грусть.

Патроны... где б их взять побольше?
В подсумке последний магазин остался.
А хочется прожить... подольше.
Солдат во мне окончательно сломался.

Не хочу слышать предсмертных криков,
Свиста пуль, стонов больных.
Но обречен сражаться среди бликов,
Этой безумной, ужасающей войны.

Мой хладнокровный нож заточен,
Не раз спасал меня в бою.
Последний удар мой будет точен.
Что ж, еще много крови я пролью...

Щелкнул затвор - пошла пуля...
Пробила сердце смельчака.
Упал солдат, не понимая,
Что жизнь настолько коротка...


Рецензии