Серость...

А я все чувствую свою никчемность.
Свою излишнюю немую скромность.
Свою заботу непонятно для кого.
Черствею понемногу, я для всех уже "никто".

Я наливаю снова в чашку дней нелепость.
Съедаю бутерброд, в котором отношений серость.
Сажусь в автобус под названьем грубость.
И еду по дурацкому маршруту "глупость".

И жизнь моя все катится по кругу.
Сменяет день очередная ночь - подруга.
И снова тихими слезами набиваю я подушку.
И снова хочется наполнить водкой кружку.

Нет. Пить не буду. Это глупая привычка.
Все было хорошо, порой даже отлично.
Но что-то изменило жизни краски.
И светофор теперь горит лишь красным.

А стоит ли мне жить лишь для сынишки?
Учить держать удар, читать с ним книжки?
И в школу отводит, готовить ему завтрак?
И ждать когда наступит снова его "завтра".

Что наша жизнь? Игра в любовь и слезы?
Да лучше завязать с этим, пока не поздно.
Лежать на рельсах и смотреть на звезды.
И ждать последний в моей жизни поезд.

После

Тихо и медленно ложится на грудь.
Сталь холодна и тягуча, как ртуть.
Медленно ребра сминает, плече.
Не больно. Лишь очень горячо.

Разорвало бренный позвоночник.
Разворотило тело в рваные клочья.
Вижу безжизненные белые руки.
Слезы в глазах, как во время разлуки.

Теперь свободен. Теперь лечу.
Теперь все ярко. И ничего я не хочу.
Я просто облако на небе синем.
Я бледно розовый. Такой красивый.


Рецензии