***

Кэтти, я знал много женщин
и много мужчин
со многими был близок
с тобою един
с расцветом вселенной
крылатость весны
зажглась непременно
с твоей чистоты
ты статная дама
уж год как жена
безумно лукава
красива, стройна
но в то же мгновенье
в тебе парадокс
наивность ребенка
курносенький нос
томные губы
коварность ресниц
с тобою я забылся
и бросился вниз
с обрыва, с порога
в любовь с головой
с тобой мне не страшно
как жаль я с другой...



Распишите меня красками новой весны
раздробите меня заново до белизны
пропишите мне извилины в тонкости волос
нужен мне не нужен ли - есть один вопрос
я пройду по пристани до ночных огней
я ищу его в тени старых тополей
карие прикарие милого глаза
я бегу по улице где сплошная тьма
мне не страшно мнимая, вольная была
растеряла косы, статность - егоза
позабыла сказанное, выплакалась вся
соберусь осколками - забери меня




я не успел подарить ей только одно
обручальное кольцо
я выбрал её или придумал
я так и не осознал
но она верила в меня
и все ждала
я обещал ей детей и дивный сад
я растил ее в теплице как виноград
я срывал её не часто и поливал
я домой ее обычно провожал
я любил ее обычно как человек
я верил что проживем мы вдвоем целый век
а потом я сам взял и все разломал
сжег сад, о ней позабыл, убежал
а она ждала понимаете, всем вопреки
сочиняла кому-то ненужные стихи
верила, молилась, смотрела вперед
а я плакал в подушку что ей принебрег
так сидели по разным сторонам мира
я идиот, она меня любила
встретимся- не встретимся
не готов собраться
я ж сам разрушил, сам могу сознаться
но пойти вперед просто без оглядки?
я так не готов, я играю в прятки
проще мне отдать ее волкам на сьеденье
"вот возьмите волки, вам на угощение,
милая, любимая, самая родная
но такой ответственности, мне не надо знаешь....


Рецензии