Одиночество

Как жалко ёлку разбирать!
Я до сих пор пленяюсь сказкой,
Когда не надо ночью спать,
Когда заботы скрыты маской,
Кому какая по нутру.
Мне так, кошачья приглянулась.
Пускай взгрустнётся поутру,
Что ненадолго обманулась.
Мерцали свечи в зеркалах,
Шампанским пенились бокалы,
И вытворялись мной  впотьмах
Давно забытые забавы:
Я жгла бенгальские огни,
Под взрыв петард «Ура!» кричала,
Судьбы своей лихие дни
В веселье общем забывала.
Но, маску сбрасывала ночь –
Оплавились уныло свечи,
И я всплакнуть уже не прочь,
Накинув шаль себе на плечи,
Взялась по комнатам бродить,
Ступая по-кошачьи тихо...
Да вот беда – кого будить?
Ну, если только своё лихо!


Рецензии