Последний вечер

Ты смотришь равнодушно сквозь меня,
Швырнув мою любовь, как тряпку, на пол,
А я подняла взгляд на небеса:
«О Господи, мне б только не заплакать!».

Ты трепетно прижал её к груди
И тонешь в её локонах воздушных,
Мне небо тихо шепчет: «Уходи»,
Я развернусь и отойду послушно.

Я медленно пойду вдоль наших дней,
Здесь мы мечтали, там мы целовались.
Ты расскажи стихи мои все ей,
Пусть знает, что за счастье ей досталось!

Я сяду на скамейке у ворот
И буду ждать, что ты подсядешь рядом.
Иди смелее, первый поворот…
Ты помнишь всё, а больше мне не надо!

Провёл её и сразу же звонишь:
«Малышка, я приду через мгновенье!»,
Ну до чего же ты со мной бесстыж,
Но я во тьме ловлю твои движенья!

И вот ты здесь, я слышу сердца стук,
Твои до боли лживые слова.
Душа вопит от этих адских мук:
Ты телом мой, а в сердце ведь ¬¬¬– она.

И мы сидим с тобой, как палачи,
Друг друга убивая тем, что было,
Ты шепчешь мне: «Пожалуйста, молчи»,
А я кричу, что я тебя любила!

Бессмысленно, нелепо и темно,
И ты, уставший, всё склоняешь плечи,
Ты хочешь спать, а мне так хорошо
В наш самый глупый, самый грустный вечер.

И ты уйдёшь с рассветом навсегда,
Оставив пустоту и безразличье,
И в этот безутешный час без сна
Горит всё то, чему уже не сбыться!

Я соберу весь пепел и уйду,
Не оглянувшись и не попрощавшись,
И, может, в это утро я пойму,
Что всё исчезло, так и не начавшись!


Рецензии