Цветы на холодном граните

*     *     *     *     *


Как тихо возле ВЕЧНОГО ОГНЯ!..
Цветы и камни память здесь хранят.


*     *     *     *     *

Цветы на холодном граните,
Их память войны принесла.
Цветы предвоенной границы,
Их жизни война унесла.

Цветы, как люди, гибнут,
Цветы – они живые,
Цветы друзей не кинут,
Когда расстрел навылет.

Бомбили их, пытали,
Из жизни рвали с корнем,
Но в плен цветы не сдали
Ни честь свою, ни совесть.

Цветы на холодном граните,
Их память войны принесла.
Цветы предвоенной границы,
Их жизни война унесла.

Цветы стояли насмерть,
Цветы в боях мужали,
Взорвав себя гранатой,
Атаки отражали.

Их танками топтали,
Осколками разили,
Но в рабство не отдали
Цветы красу России.

Цветы на холодном граните,
Их память войны принесла.
Цветы предвоенной границы,
Их жизни война унесла.


Рецензии