Звонок...

Внезапный звонок... Слезами глаза наполнились...
 Он с места сорвался... Он летел, не успев опомнится...
 Ключ... Поворот... Знакомый рокот движка...
 Девочка его попала в беду... И она далека...

 Рванул с пробуксовкой... Камни из под колес...
 Акселератор в пол... Навзрыд... Не сдерживая слез...
 Ему сообщили, она еще жива... Нужно спешить...
 Как же так, Боже?.. Ей же еще жить и жить...

 Быстро летел... Светофоры игнорил и сплошные...
 Слез пелена... А в ушах отголоски гробовые...
 Опасный поворот... Вот черт... Тачка летит в лоб...
 Руль резко влево... Пронесло... Нет... Бетонный столб...

 И все как в блокбастере... В режиме слоу-мо...
 Сначала рулем пол челюсти разнесло...
 Стойку погнуло и резко вогнало в плечо...
 В области шеи стало мокро и горячо...

 Скрежет металла... С подушек сорвался движок...
 Левую ногу раздробило... Болевой шок...
 Грудь проломило... Стало дышать тяжело...
 Руку... Точнее, что осталось... Судорогой свело...

 Жизни моменты самые важные вдруг пронеслись...
 Слезы в глазах, словно звезды, в последний раз зажглись...
 Увидел ее... Как провожала... Серых глаз глубину...
 Каждую прожитую вместе минуту... Кожи ее белизну...

 Как наяву перед ним пролетели ночи их и дни...
 Как хорошо им было вместе... Когда они были одни...
 Яркие краски хохота звонкого, который он так любил...
 Бога просил он прожить еще миг... Кричал он изо всех сил...

 Сжалилось время, остановилось... Вспомнить дало один шанс...
 Он попросил у нее прощения... Прощения... В последний раз...
 За то, что не смог сдержать обещания, вместе и до конца...
 За то, что не смог перед смертью увидеть любимые черты лица...

 За то, что родить не успели дочку и яблоню посадить...
 За то, что не смог уберечься от смерти, ее не смог защитить...
 За то, что словами ее мог обидеть, хоть руку не поднимал...
 За то... Кровь глаза застилала... Умирает... Он понимал...

 Двигатель раскаленным металлом мягкое тело смял...
 Он не страдал... Быстро и тихо он уходил... Убегал...
 Знал он, что скоро его любимая следом за ним прилетит...
 Вместе им все равно суждено... По райским садам бродить...


Рецензии