Рвался немец в город златоглавый

*     *     *     *     *

Рвался немец в город златоглавый,
Всё сметая на своём пути.
Взять Москву считал он делом главным.
Мы не дали полчищам пройти.

В городе заклеены все окна.
В темноту дом старый погружён.
Вдруг отсветом вспыхивают стёкла –
Бьёт прожектор световым ножом.

От налётов есть одно спасенье:
Зажигалки засыпать песком.
Нет бомбёжек только в воскресенье –
Выходной берёт аэродром.

Не смыкая глаз недели кряду,
Девушки на крышах стерегли
Город свой…
            Им лучшая награда –
Город, что они уберегли.

И верней любых аэростатов
И зенитных сводных батарей
Девушки дружинивших отрядов,
Охранявшие покой людей.


Рецензии