Снова в бой ребята шли устало

*     *     *     *     *

Снова в бой ребята шли устало,
Гнали вспять фашистскую орду,
И шептали «Родина» и «Сталин»,
Забываясь в ранах и в бреду.

Перевязки…
          Не жалейте краски,
Кто сейчас снимает о войне:
Ничего красней нет крови красной –
Кровь – она цветная и во сне.

Будни фронта – это как работа.
Только безопасности на грош.
Если не зароешься в болото,
Смотришь – не за грош и пропадёшь.

«Ты, брат, не учи, воюю день не первый,
Знаю, что по чём и что с чем есть,
Только бомба, брат, на то она и стерва,
Позабудет совесть да и честь!»

«Ну да что нам эти разговоры:
Бомба бомбе, право, не чета.
Как «Катюш» подбросим вражьей своре,
Сразу будет, братцы, красота».

Нежно мы «Катюшей» называли
Самых верных спутниц боевых.
И играли свадьбы на привале,
И могилы рыли для иных…


Рецензии