Ты думаешь, просто подняться в атаку

*     *     *     *     *

Ты думаешь, просто подняться в атаку
И броситься с связкой гранатной на танки,
Когда пулемёты друзей твоих косят,
Снаряды и мины со свистом проносят
Смертельный свой груз…
Из какого же теста
Замешаны те санитарки-невесты,
Что нас выносили из зоны обстрела,
А в вечер затишья в полголоса пели…


Рецензии