Не покрывай себя позором

Кто память предков предаёт,
Тот недостоин уважения 
Пусть на него позор падёт
И справедливое  презрение.

Предателей презрит народ,
Брезгливо гонят отовсюду
Даже кому он предаёт
И те, не чествуют иуду.

А терпят, только и всего
И платят много, восхваляют
Но выпроводив за порог
Брезгливо руки вытирают.

Ну, нет в богатстве и презрении
Уж лучше в полной нищете,
Но в настоящем уважении
В чести, в душевной чистоте.
 
Кто чистотой души торгует,
Что бы красиво сладко жить
Тот счастье у себя  ворует
Не может искренно любить.

Простые чувства недоступны
Тому, кто предал и продал,
Своим деянием преступным
Иудою на веки стал.
 
И продал всех кто жил, когда-то
Тех, кто любил, и воевал,
Кто между смертью и позором
Смерть без сомнения выбирал.

Бесчестья грань переступил
Захлопнул двери за собою
Позором жизнь свою покрыл
На веки стал для всех изгоем.

Бесчестья грань не преступай
Живи достойно, не с укором
Не продавай! Не предавай!
Не покрывай себя позором!


Рецензии