К детям долгожданная зимушка пришла

К ребятам долгожданная зимушка пришла.
Коньки, лыжи, санки и игры разные нашла.
Снег метёт, но наступят трескучие морозы.
Зимой неутешительные грозные прогнозы.

А если даже у природы есть свои причуды.
Пушистый снег кажется настоящим чудом.
Постоянно чудеса происходят в Новый год.
Дед Мороз с подарком обязательно придёт.

Волшебник добр, говорил один мальчишка.
Под ёлью лежит с приключениями книжка.
К Новогодней ёлке, почему ты не спешишь?
Скажет мама, один за компьютером сидишь.

На дворе, как в сказке белый снег искрится.
Детям в Новый год Дед Мороз всем снится.
Время зимнее медведь лёг в логово поспать.
В берлоге ему уютно не желает он вставать.

Люди дарите всем детишкам веру в чудеса.
Непременно завораживают голубые небеса.
Льдинки, как хрусталики на ветру звенели.
Большие сугробы снежные наметут метели.

Снегурочку Дед Мороза пригласят на ёлку.
Принесут подарки зайчику, лисичке, волку.
Станцуют петрушка, гном и рыжая лисица.
Книга для детей, в ней сказочная страница.

Все в костюмах новогодних дети веселятся.
С ёлкой в эту ночь не желают расставаться.
Когда одолеет сон, закроют детишки глазки.
И во сне они окажутся в новогодней сказке.

В детстве интересно чудеса происходили.
Гномы с доброй вестью детям приходили.
Целый год в ожидании сказочных чудес.
Ребёнок в сказках свой находит интерес.


Рецензии