Таежный костер

Можно долго спичками искрить,
Пальцы заморозивши до дрожи.
Выдохом несмело холодить
Посиневшую на кистях кожу.

Непрерывно глядя в темноту,
Думать смело, предрекая пламя,
Только с каждой искрой в коробке
Мысли эти неустанно таят

С каждым вдохом ближе тишина,
Завалиться на бок нет проблемы,
Тяжелей всего – достать огня,
Прогоняя холод дальше в темень.


Рецензии