Бычок

Ты чо, бычок не можешь кинуть в урну?
Убрать в лесу после гулянки бурной?
Свои пластмассовые трупы
оставил, как росинки утро.

И где природы первозданной
красОты волновал лишь ветер,
ты требухи цветной, обманной
настлал поверх Творца отметин.

Ведь сам из городов печальных
к природы буйству устремлён.
Зачем же кучи на прощанье
оставил той, в кого влюблён?

Тебе я оторвал бы руки
или приделал часть мозгов,
с которой ты давно в разлуке:
не оскверняй труды богов!

А если в свинском поведении
в упор не видишь негатив,
так желудей найди, кореньев
под дубом или супротив.

Не надо впредь вливать спирт в рыло,
его ты в землю опускай.
Объятья кабаны открыли,
такой хоть шанс не проморгай.

И пластиком не посорить отныне
тебе, твоим друзьям, родне.
Забудет город в суете о сыне,
что жил по-скотски на Земле.


Рецензии