Погоня за мечтой
Я гонюсь за ней, как за осенним ветром...
А догнать все равно не могу. Чувствую, что силы медленно покидают меня. Весь мир стал серого цвета, больше не приносит радости вкусная еда. Все течет однообразно... Часто бывает, что я выхожу на улицу, и вижу её в каждом лице, попадающемся мне на встречу. Или мне кажется?
Я не могу без неё. Отдал бы всю жизнь ради одной встречи... одного слова...
Но нет. Видимо мне никогда не подойти достаточно близко к ней, чтобы внимательно рассмотреть её любящим взглядом. Я всё время думаю о ней.
В голове витают мысли о смерти. Хочется уже умереть поскорей, лишь бы закончился этот кошмар. Реальность и воображение смешались в одно целое. Уже невозможно различить, где что.
Я открываю глаза и оказываюсь рядом с кружкой чая, хотя понимаю, что долю секунды назад был там... рядом с ней. Но всё это нереально. Каждый вздох дается с трудом. Я поднимаю глаза и в зеркале вижу отражение. Но оно не моё.
Оно улыбается, а я… нет. Вздрогнув, я провожу рукой по губам – там нет и следа улыбки. Опять показалось…
Нет, такая жизнь точно сведет меня с ума…
Но я снова закрываю глаза и погружаюсь в раздумья…
Вокруг серая мгла...
Безжизненное пространство…
Оно окружает меня, старается смять меня, уничтожить. Но я борюсь. Ничто не сломит меня, пока я думаю о ней, о том, что я когда-нибудь увижу её снова…
Еще один очерк
о безумной любви
04.12.08
Ваш Кальтер
Свидетельство о публикации №112011500713