Как я могу... тобою не дышать?..

Как я могу... тобою не дышать,
И не стучаться в твоё сердце пульсом,
И руки сгоряча... разжать...
Движеньем бесшабашным, безыскусным?
Как я могу... забыть те небеса,
Которые мы вместе покоряли,
Где мы так искренне друг другу доверяли,
Смотря без устали глаза в глаза?

Как я могу... быть близкой и ...холодной,
И за трофеи... в нашей битве... воевать,
Быть хитрой, осторожной, хладнокровной?
Зачем мне это?.. лучше бы не знать!
Как я могу?.. могу - и это правда...
Но... разорвав живое пополам,
Разрушив, нами возводимый, храм,
И с отрешённостью глотая капли яда...

Я не хочу... я знаю, будет больно...
Я не смогу... без воздуха дышать,
И быть свободной, горделивой, вольной,
Но... без тебя... идти... но не летать!
Как я могу? - прости меня за это!..
Тебя в другое счастье отпускать,
И в сотый раз всё к чёрту посылать,
И ожидать опасного ответа...

Как я могу... жить без тебя... не знаю...
Я лучше пёрышком к тебе прильну!
Ты мой приют... ты мой кусочек рая...
Наверное... я всё ещё... люблю...


Рецензии
Какое глубокое и нежное! Спасибо!

Ильченко Татьяна   09.05.2012 20:13     Заявить о нарушении
Татьяна, рада, что понравилось))) "Любовью дышим мы, любовью мы живём"...

Светлана Лео   10.05.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.