Цифры
Измерения четыре.
Человеку жизнь одна
От рождения дана.
Семь чудес на свете есть
Их величия не счесть.
Двенадцать месяцев за год
Мимо нас опять пройдёт.
Девять планет по воле солнца
Послушно около плетётся.
Две грани: женщина, мужчина
Сольются вместе, воедино.
Десять полных фаз луны
В утробе плод носить должны.
По одиннадцать на поле
Игроков в большом футболе.
За экзамен только пять
Надо детям получать.
У человека чувств лишь шесть,
Но проявлений их не счесть.
Без предательства любовь не понимают
И тринадцатый, Иуда, это знает.
Восемь групп миров начал
Менделеев показал.
Господь прекрасен и велик
И в проявлениях трилик.
Каждый ищет в цифрах счастья,
Денег, дружбы, веры, власти,
Создаёт для цифр храмы,
Пишет повести и драмы,
Только их различный вид
Ни о чём не говорит!
Свидетельство о публикации №112011507001