Король чужой вселенной

В этом мире призрачных зеркал
И холодных взглядов свыше
Я чужой вселенной стал,
Всем теперь я слышен.
В этот день тоски и смрада
Я пришел на ваш огонь.
Проклинать меня не надо:
Я теперь вам всем король.
Неживой, но и не умирал,
Просто не жил никогда.
Не умен, но все познал.
Преклоняйтесь, господа
Я вселенной стал чужой
Без зеркал и не был в маске,
Не обладаю я душой
Как в страшной старой сказке…


Рецензии