Люблю февраль

А я никак любить не разучусь
Тебя, февраль, хоть многих забираешь.
Ворчит и пятится моя слепая грусть
Перед твоим дыханием отступая.
Ты самый долгий в горло поцелуй,
Приснившийся на грани предрассветной,
Намек на Ту, которую с собой
Несут, несут твои сырые ветры.
И тоньше лезвия твой тонкий серп луны,
Подарок, выбранный ко дню рожденья марта,
Растущий с ощущением весны,
Которая поставлена на карту.
Забывшись, от Нее на волосок,
Дрожит на злом ветру тугая ветка,
Но в ней уже пустился первый сок
Будить от зимних снов живые клетки.
Накрывшись одеялом облаков,
Я буду досыпать до птичьих трелей.
Дари, февраль, нам больше вещих снов,
Которые сбываются в апреле…


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ ВОСПЕВАНИЕ ФЕВРАЛЯ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ПРЕДЧУВСТВИЕ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ ВЕСНЫ. ТОНКО, ЖИВО И ВДОХНОВИТЕЛЬНО. Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ФЕВРАЛЬ, ЛЮТЫЙ МЕСЯЦ, НЕСУЩИЙ ОЧИЩЕНИЕ ДУШЕ И ОБНОВЛЕНИЕ ПРИРОДЕ.

Евгений Зверьков Волосозар   19.05.2012 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений:) Хорошо, что настроение понятно и близко:)

Алена Нестеренко   19.05.2012 10:05   Заявить о нарушении