мои слова не стоят в сущности ничего

Я понимаю, мои слова не стоят в сущности ничего.
Я обнимаю его за плечи и нежно шепчу: «держись»
А он, влюбленный дурак, тоскует, пьет водку и свежий сок,
Мечтает под пулю подставить горячечный свой висок
И тихо во сне бормочет, что это уже не жизнь.

Я выхожу гулять с ним по опавшей листве аллей,
Когда ветер хватает за руки, а солнце играет блюз,
Я смеюсь, запрокинув голову, и кричу ему: «ну, смелей!»
Он молчит и глядит печально. Небо к вечеру всё алей,
И мне кажется, что без чуда я уже ни в кого не влюблюсь.

Мне друзья говорят устало, что им нечем зимой дышать.
На приветственный жест приятель источает издевкой смех.
Я ложусь на пропахшую мятой и чьим-то теплом кровать,
Только прошлое вспоминать, - как осоку руками рвать,
Заходи же в мой дом, Ноябрь, и целуй меня слаще всех.

2.11.11


Рецензии