репрессии

На серых мостовых. Булыжниками в ряд.
Написана история людская.
Разводы часовых. Пустой, но жесткий взгляд
И псов цепных натасканная стая.
Ты, не подумав, в слух сказал не так.
Звонок, сигнал и громкий стук в прихожей.
И воронок, как черный катафалк,
Твоей судьбе, скривил, с ухмылкой, рожу.
А дети помнят только лишь шаги,
Мать суетилась, собирая вещи.
И голос, – уезжай, но сбереги,
И как клеймо – тех лет, стальные клещи.


Рецензии